尋找「襟撈」住家味—原汁原味撈起香港 - 醬汁創作師計劃

Highlights

計劃內容

味道轉瞬即逝,也會永存心底。因此,味道成為了每個城市最特殊的標誌,最溫柔的浪漫。香港作為美食天堂,有太多世界美食在此雲集。但這次,我們希望尋找「襟撈」住家味,原汁原味撈起香港,製造地道香港味道。是次計劃與遠大貿易合作,向全港年輕人徵集自製醬汁,分享並出品住進每個人心中的香港味道。經過篩選後,除了在大型食品展展示作品外,更會贏得封裝罐頭、量產及於不同渠道銷售的機會。

 

參加資格

一、所有參加者必須為13歲以上。

二、可以個人或小組作為單位參計劃。

三、惟小組不可多於3人,並且必須至少有一位參加者年齡在30歲以下。

 

活動內容及時間表

2021年12月6日【計劃報名及醬汁食譜截止日期】

參加者須在2021年12月6日或之前,填妥網上報名表格,並在相應處提供醬汁名稱、對該味道的簡單文字詮釋、所需食材配料及份量、製作及烹調步驟(可附加相片或視頻以說明),完成品相片。﹙如上載影片,請提交影片可下載的連結,例如:GoogleDrive、DropBox、YouTube 等。請確保連結已分享存取權限。﹚

 

所提交之作品,請留意以下條款及細則︰

﹙一﹚每位參加者只可遞交一個食譜參賽,食譜必須為自創及不含廣告成份、未曾在其他場合發表使用。

﹙二﹚提交的所有食譜、菜式命名、照片及影片不能含有淫褻、暴力、宗教、政治及不雅內容。

﹙三﹚大會擁有對作品作出修改及發佈與否的權利。 

﹙四﹚參加者之個人資料僅會用於是次計劃。

﹙五﹚大會保留隨時更改計劃細則之權利。如有任何爭議,大會有最終決定權。

﹙六﹚大會保留刊登入圍參加作品名單丶照片、製成品及相關視頻作為宣傳及售賣用途。

﹙七﹚作品一經遞交,表示參加者已閱讀並同意計劃的所有規則及條款。

 

2021年12月10日【公佈第一輪入圍者名單】 

大會會根據第一階段資料作為評審。第一輪入圍名單將於12月10日公佈。入圍者須按大會需要補交詳細醬汁配料及製作步驟,以確定是否可以量產及適合儲存並推出市場。

 

2021年12月20日【醬汁樣版製作及最後評審】

2021年12月20日將舉辦醬汁樣版製作日,入圍者須親自在當天即場製作醬汁,以作最後評審。大會將根據參加者的食譜準備所需材料。

 

2022年1月【走向市場】 

通過最後評審的作品將於2022年1月大型食品展展出,更可獲得一份大會提供的合約,有機會以鮮製形式作少量生產或以罐頭形式作批量生產及於不同渠道銷售,並按比例取得分成。

 

評審標準

一、貼近主題

二、選材及配料運用

三、創意及特色

四、可量產化

五、具市場潛力

 

入圍獎勵

一、第一輪入圍者將可獲得七天免費租戶證,使用融HUB創作空間

二、通過終選的作品將獲得一份大會提供的合約,有機會以鮮製形式作少量生產或以罐頭形式作批量生產及於不同渠道銷售,並按比例取得分成。

 

報名查詢

電話查詢︰2497 0912

電郵︰Info@fusionhub.hk    

主辦機構介紹—遠大貿易

遠大貿易有限公司成立於1964年,至今已有近60年曆史。遠大在不同時期經營及創辦不同的中國知名品牌。

時至今天,遠大已是香港罐頭市場的龍頭企業,參與香港不同食品及進出口行業商會及組織,包括香港中華總商會,香港中華廠商聯合會,香港中華出入口商會,南北行公所等等。

遠大經銷各色各樣商品,當中包括中國及泰國大米/絲苗米/油粘米/水晶米/苿莉香米﹑各種罐頭食品類﹑茶葉、米粉、花生、蝦片﹑朱古力糖果及酒類。

 

主辦機構介紹—融HUB|Cooking HUB

「融 HUB」—

「融 HUB」座落葵興國瑞路TOPPY TOWER 9樓,目標成為創意實現、跨界別對話、一同創造生活各種美好的工作平台。空間劃分成「共廚盒子」、「共創盒子」、「演藝盒子」、「共享盒子」、「共癒盒子」五大部份,提供烹飪場地及設施、製作及車衣板房、劇場及排演場地、共享空間及工作區域、 劇場及表演場地等,加上其他配備各種設施,為年青人提供小試牛刀機會,成就不同項目一起工作的地方。

 

「Cooking HUB」—

廚房是美食的誕生地,更是治愈靈魂的一方淨土。Cooking HUB為熱愛烹飪和美食的年輕人,打造一個讓他們能盡情創作試驗厨藝的地方。我們為青年人提供齊全的廚電、乾淨溫馨的烹飪空間、應有盡有的原材料,更會配對相應中西輕餐優秀的師傅。Cooking HUB願意成為你的伙伴,致力將每一份用愛製作的美食推出市場,一同做好銷售工作,成為你創業的堅實伙伴,還你全心享受創作的純粹浪漫。

Date:
2021-12-06
Time:
01:00 AM - 01:00 AM
Deadline:
2021-12-06
Registration period expired